Ямал Вахта Работа

Работа на Ямале вахтовым методом.
Газпром ввел в эксплуатацию крупнейшее месторождение на Ямале
ОАО “Газпром” ввело в эксплуатацию Бованенковское месторождение на полуострове Ямал. Проектный объем добычи газа на месторождении определен в 115 млрд куб. м в год, однако в долгосрочной перспективе он должен увеличиться до 140 млрд куб. м в год.

Для вывода добытого газа в Единую систему газоснабжения (ЕСГ) России Газпром строит газотранспортную систему общей протяженностью 2 тыс. 451 км, включая новый газотранспортный коридор Бованенково – Ухта. Первая нитка системы магистральных газопроводов (СМГ) уже построена, в июне 2012г. Газпром приступил к ее заполнению технологическим газом.

Между тем работы по сооружению второй нитки Бованенково – Ухта уже начались, она будет вводиться в эксплуатацию поэтапно в 2013-2015гг.

Предполагается, что в будущем газотранспортная система Ямала станет ключевым звеном ЕСГ и обеспечит транспортировку газа с месторождений полуострова в объеме более 300 млрд куб. м в год.

Отмечается, что в 2013г. Газпром добудет на Бованенковском месторождении 46 млрд куб м газа. На проектную мощность в 115 млрд куб м месторождение планируется вывести в 2017г., заявил глава Газпрома Алексей Миллер на запуске месторождения.

Запуск Бованенковского месторождения переносился несколько раз.

Газпром намерен использовать опыт, полученный на Бованенковском месторождении, при дальнейшем освоении арктических месторождений, сообщил А.Миллер.

“Бованенково – это новый центр газодобычи, последние такие события были в начале 1970-х гг. Создана инфраструктура самая необходимая – аэропорт, железная дорога, электростанция. Самое главное, что Газпромом накоплен уникальный опыт работы в арктических широтах. Это совершенно не тот опыт, который у нас есть в ЯНАО. Это опыт работы в Арктике, и сегодня мы говорим о том, что мы первые в мире. Опыта, который есть у Газпрома, нет ни у одной компании в мире. Нам есть чем гордиться, и мы пойдем дальше”, – подчеркнул А.Миллер.

В дальнейших планах Газпрома, по словам А.Миллера, “наращивание добычи на Бованенково, а также выход на Харасавейское месторождение”.

Напомним, что ранее реализация ряда проектов Газпрома, в том числе Бованенковского и Чаяндинского месторождений, оказалась под угрозой срыва. Глава компании Алексей Миллер заявил в сентябре, что в случае повышения ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) Газпром не сможет в 2013г. инвестировать в новые добычные проекты.

Минэнерго должно до 1 ноября 2012г. представить в правительство предложения по индивидуальным ставкам налога на добычу природных ископаемых для Бованенковского и Чаяндинского месторождений.

Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение является крупнейшим месторождением полуострова Ямал. Оно расположено на полуострове Ямал в 40 км от побережья Карского моря. Запасы месторождения оцениваются в 4,9 трлн куб. м газа. Лицензией на разработку месторождения владеет ООО “Газпром добыча Надым” (100-процентное дочернее общество ОАО “Газпром”).

Требуются вахтовым методом:
Бурильщики, помбуры, сварщики, электромонтеры,
водители ВС, механики, воидтели спец. техники, трактористы, бульдозеристы.

Контакты для трудоустройства >>>
1350995122_0875.720x495

Добавить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Изменить )

Connecting to %s